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Orientalisches Taboulé

Orientalisches Taboulé

Gesamt: 15 min
Zubereitung: 15 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    1 Bund Petersilie  • 1 Zweig(e) Minze  • 3 EL Bulgur  • 1 Zitrone  • 2 Tomaten  • 1 Paprika rot  • 2 Frühlingszwiebeln

    Petersilie und Minze sehr fein hacken. Bulgur nach der Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen. Zitrone auspressen. Die Tomaten, Paprika und Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein würfeln. 

  2. Zutaten
    5 EL Olivenöl  • 0,50 TL Paprikapulver  • Salz

    Alles mit 5 EL Olivenöl und Zitronensaft übergießen, locker mischen, mit Paprikapulver und Salz würzen. Vor dem Servieren 2 EL Olivenöl darübergeben.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Für alle, die gerne scharf essen, können zusätzlich noch eine grüne Chilischote mit in das Taboulé schneiden.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    174kcal8%
  • Eiweiß
    2g3%
  • Fett
    14g19%
  • Kohlenhydrate
    11g4%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    119,0μg15%
  • Vitamin C
    57,8mg58%
  • Kalium
    203,0mg10%
  • Natrium
    43,6mg8%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jana Maiworm

Klingt lecker?

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ZubereitungKochansicht
5 Portionen
  • 1 Bund Petersilie, groß
  • 1 Zweig(e) Minze
  • 3 EL Bulgur, fein
  • 1 Zitrone
  • 2 Tomaten, mittelgroß
  • 1 rote Paprika
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 7 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra
  • 0,50 TL Paprikapulver
  • Salz
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