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Orientalischer Couscous-Salat mit Hühnchenspießen

Orientalischer Couscous-Salat mit Hühnchenspießen

Gesamt: 40 min
Einfach
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Orientalischer Couscous-Salat mit Hühnchenspießen

Zubereitung

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  1. Hähnchenfilet in dünne Streifen schneiden, auf Spieße fädeln und im Tandoori- Pulver wenden. In einer Pfanne mit Erdnussöl von allen Seiten anbraten und im vorgeheizten Backofen bei (100° C Umluft) ca. 15 Minuten fertig garen.

  2. Salatgurke, Staudensellerie und Apfel schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Rucola und Koriander waschen, trocken schütteln, grobe Stiele abschneiden und Blätter fein schneiden. Rosinen hacken.

  3. Die Apfel-, Gurken- und Selleriewürfel mit 1 EL Sesamöl in einer Pfanne anschwitzen, zu dem gequellten Couscous zugeben und mit einer Gabel Frühlingszwiebelringe, Rucola, Rosinen und Five-Spice-Gewürz unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den frischen Koriander unterheben. Für den Brunnenkresse-Dip die Kresse waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen. Kresse, Crème fraîche, einige Spritzer Essig, Zitronensaft und Senf mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Den Couscous-Salat in Schälchen anrichten und die Hühnchenspieße darauf legen. Den Brunnenkresse-Dip dazu servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
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Couscous zählt zum Grundnahrungsmittel der orientalischen Küche. Da der Couscous aus dem Supermarkt in der Regel bereits vorgekocht ist, lässt er sich blitzschnell zubereiten und kann sowohl warm als auch kalt serviert werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Couscous Salat ist schnell gemacht und eignet sich super zum Mitnehmen. Falls Sie noch auf der Suche nach weiteren Rezeptideen sind, werden Sie hier garantiert fündig.
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    520kcal24%
  • Kohlenhydrate
    43g14%
  • Eiweiß
    17g31%
  • Fett
    29g39%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    3,1μg
  • Vitamin C
    49,3mg49%
  • Vitamin E
    3,6mg30%
  • Eisen
    2,9mg21%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 150 g REWE Bio Couscous
  • 200 g Hähnchenfilet
  • 1 Bio-Orange
  • 1 EL REWE Bio Apfelessig mit Honig
  • 3 EL Sesamöl
  • 2 Bund Koriander
  • Saft einer Zitrone
  • 2 Bund Rucola
  • 0,50 TL Rotweinessig
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 200 g REWE Beste Wahl Crème fraîche
  • 1 Apfel
  • 1 Bund Brunnenkresse
  • 2 Stange(n) Staudensellerie
  • 1 EL Tandoori-Pulver
  • 1 TL Erdnussöl zum Anbraten
  • 1 Salatgurke
  • 1 Stange(n) Stauensellerie
  • 50 g Rosinen
  • 1 Prise(n) Five-Spice-Gewürz
  • REWE Feine Welt Himalayasalz
  • REWE Bio Pfeffer a. d. Mühle
  • Holzspieße
  • 200 ml REWE Beste Wahl Crème fraîche
  • Saft einer Zitrone
  • 1 TL Senf
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