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Orientalische Falafel

Orientalische Falafel

Gesamtzeit12:45 Stunden

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Kichererbsen über Nacht (mindestens 12 Stunden) in Wasser einweichen.

  • Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie und Koriander grob hacken. 

  • Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einer Pfanne mit 1 EL Öl anschwitzen. 

  • Gehackte Petersilie und Koriander mit Kichererbsen, Gewürzen, Salz, 5 EL Olivenöl, den angebratenen Knoblauch- und Zwiebelwürfel in einen Mixer geben und zerkleinern. 
     

  • Masse mit feuchten Händen zu kleinen Bällchen formen. Gut zusammendrücken, damit die Falafeln nicht auseinanderbrechen.

  • Zum Frittieren einen schweren Topf mit Sonnenblumenöl auffüllen und auf 180°C erhitzen. Die Falafeln in mehreren Etappen etwa 4 Minuten lang frittieren, bis sie goldgelb gebräunt sind. Zum Schluss auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie127 kcal6 %
Eiweiß3.4 g6 %
Fett8.3 g11 %
Kohlenhydrate11.7 g4 %
Ballaststoffe3 g10 %
Vitamin E3.5 mg29 %
Vitamin K50 μg77 %
Vitamin B60.11 mg7 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Sollte die Kichererbsenmasse zu feucht sein, kannst du 2 bis 3 EL Mehl einarbeiten.

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