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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Grillpfanne
Zubereitung
Zutaten
3
kleine Auberginen
1 TL
Salz
2
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
8
getrocknete Datteln
1 Dose(n)
Kichererbsen (480 g)
Auberginen waschen, die Enden abschneiden und Auberginen in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Datteln ggf. entkernen und in Scheiben schneiden. Kichererbsen abgießen und kurz abspülen.
Zutaten
4 EL
Olivenöl
2 TL
Kreuzkümmel
1 TL
gemahlener Koriander
500 g
REWE Beste Wahl Tomaten Fruchtfleisch in Stücken
2 TL
Harissa
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anbraten und mit Kreuzkümmel und gemahlenem Koriander würzen. Auberginen kurz abspülen, trocken tupfen und dazugeben. Nach 10 Minuten Tomaten, Harissa und Datteln dazugeben. Eventuell etwas Wasser zufügen. Alles 30 Minuten köcheln lassen. Kichererbsen dazugeben und nochmal 10 Minuten köcheln lassen.
Zutaten
1
Granatapfel
1 Bund
Koriander
50 g
Pistazien, gesalzen
Granatapfel aufbrechen und die Kerne herauslösen. Koriander waschen und hacken. Pistazien hacken.
Du brauchst
Grillpfanne
Zutaten
1
Fladenbrot
Fladenbrot in dünne Scheiben schneiden. Grillpfanne ohne Fett erhitzen und die Brotscheiben darin von beiden Seiten anrösten.
Zutaten
1 Prise(n)
Meersalz
1 Prise(n)
Pfeffer
Auberginen Pfanne mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Mit Granatapfelkernen, Pistazien und gehacktem Koriander garnieren und mit Fladenbrotscheiben servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
796 kcal
36 %
Eiweiß
26.7 g
49 %
Fett
22.5 g
30 %
Kohlenhydrate
130 g
43 %
Ballaststoffe
17.3 g
58 %
Folat
140 µg
35 %
Calcium
232 mg
23 %
Magnesium
164 mg
44 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Das Gericht ist perfekt für den Sommer und schmeckt auch am nächsten Tag noch herrlich. Lager die Granatapfelkerne, Koriander und Pistazien getrennt und gib sie am nächsten Tag frisch dazu. So schmeckt’s auch im Büro. Wer keinen Koriander mag, nimmt einfach Petersilie.