Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Auberginen waschen, die Enden abschneiden und Auberginen in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Datteln ggf. entkernen und in Scheiben schneiden. Kichererbsen abgießen und kurz abspülen.
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anbraten und mit Kreuzkümmel und gemahlenem Koriander würzen. Auberginen kurz abspülen, trocken tupfen und dazugeben. Nach 10 Minuten Tomaten, Harissa und Datteln dazugeben. Eventuell etwas Wasser zufügen. Alles 30 Minuten köcheln lassen. Kichererbsen dazugeben und nochmal 10 Minuten köcheln lassen.
Granatapfel aufbrechen und die Kerne herauslösen. Koriander waschen und hacken. Pistazien hacken.
Fladenbrot in dünne Scheiben schneiden. Grillpfanne ohne Fett erhitzen und die Brotscheiben darin von beiden Seiten anrösten.
Auberginen Pfanne mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Mit Granatapfelkernen, Pistazien und gehacktem Koriander garnieren und mit Fladenbrotscheiben servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
667 kcal
30 %
Eiweiß
20.1 g
37 %
Fett
23.3 g
31 %
Kohlenhydrate
101 g
34 %
Vitamin A
292 μg
37 %
Vitamin C
58.1 mg
58 %
Calcium
205 mg
21 %
Magnesium
150 mg
40 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Das Gericht ist perfekt für den Sommer und schmeckt auch am nächsten Tag noch herrlich. Lagern Sie Granatapfelkerne, Koriander und Pistazien getrennt und gib es am nächsten Tag frisch dazu. So schmeckt’s auch im Büro. Wer keinen Koriander mag, nimmt einfach Petersilie.