Zubereitung
- Handmixer
- Springform 26 cm
- 3 REWE Bio Eier
- 100 g Butter oder Margarine
- 250 g Zucker
- 125 g Weizenmehl Type 405
- 2 TL Backpulver
- 6 EL REWE Bio Milch
- 0.5 Pck. weiße Chocolait Chips
- 1 Prise(n) Salz
Für den Boden Eier trennen. Fett und 100 g Zucker cremig rühren. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren. Die Hälfte der Chocolait Chips unterheben. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) streichen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. 150 g Zucker dabei einrieseln lassen.
- 6 Blatt weiße Gelatine
- 2 Orangen
Weiterschlagen, bis sich der Zucker ganz gelöst hat. Baiser locker auf den Teig streichen.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen, anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, aus der Form lösen. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen.
- 150 g Mascarpone
- 150 g ja! Magerquark
- 100 g Zucker
- 75 ml Orangenlikör
- 125 g ja! Schlagsahne
- 1 Pck. Vanillin-Zucker
- 0.5 Pck. weiße Chocolait Chips
Saft aus den Fruchtresten pressen, 75 ml abmessen. Mascarpone, Quark, 100 g Zucker, Orangensaft und Likör verrühren. Gelatine auspressen, lauwarm auflösen und unter die Creme rühren. Kühlen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen, unter die Creme heben. Creme auf den Boden streichen, an einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank!), fest werden lassen. Vor dem Servieren mit Orangenfilets belegen. Restliche Chips zum Teil fein hacken und auf die Torte streuen. Mit übrigen Chips verzieren.
Tipp zum Rezept
Wenn du die Torte ohne Alkohol zubereiten möchtest, kannst du den Orangenlikör auch einfach durch die gleiche Menge Orangensirup oder Orangensaft ersetzen.