rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/orange-ingwer-senf/%3C@=logoutURL@%3E/
Orange-Ingwer-Senf

Orange-Ingwer-Senf

Gesamt: 60 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Für 4 Gläser à 220 ml: 
    Ingwer schälen und fein würfeln. Orangensaft und Essig mit Ingwer und Thymianzweige aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend durch ein feines Sieb geben.

  2. Senfkörner fein mahlen. Fein gemahlene Senfkörner, Orangenmarmelade und 6 EL geriebene Orangenschale zum Orangensud geben und mit einem Stabmixer gut vermengen. 

  3. Anschließend mit Salz abschmecken und in saubere Schraubgläser umfüllen. Im Kühlschrank etwa 3 Wochen reifen lassen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Idealerweisen werden die Senfkörner in einer Senfmühle gemahlen. Sollten Sie keine Senfmühle besitzen, können Sie auch zu einer einfachen Kaffemühle greifen. Allerdings sollte die Mühle zuvor gründlich von Kaffeeresten befreit werden. Die einfachste Variante: ein paar Reiskörner zermahlen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    482kcal22%
  • Eiweiß
    20g37%
  • Fett
    22g29%
  • Kohlenhydrate
    49g16%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
10 Portionen
  • 80 g Ingwer
  • 300 ml Orangensaft
  • 320 ml weißer Balsamico-Essig
  • 1 Bund Thymian
  • 300 g gelbe Senfkörner
  • 8 EL Orangenmarmelade
  • 1 REWE Bio Orange
  • Salz
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste