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One-Pot Linsen-Reis

One-Pot Linsen-Reis

Gesamtzeit35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten

    • 600 ml Gemüsebrühe
    • 300 g Vollkornreis
    • 300 g rote Linsen

    Brühe aufkochen, Reis darin ca. 15 Minuten köcheln lassen. Linsen zugeben und mitköcheln lassen.

  • Zutaten

    • 4 Möhren

    Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Nach ca. 20 Minuten Kochzeit zum Linsen-Reis geben und alles weitere ca. 10 Minuten kochen, bis Reis und Linsen gar sind. Wenn die Flüssigkeit währenddesssen aufgesogen ist, immer wieder etwas Wasser nachgießen.
     

  • Zutaten

    • 4 Handvoll Blattspinat
    • 2 TL Currypaste
    • Salz

    Spinat waschen und trocken schütteln. Currypaste unter den Linsen-Reis mischen. Anschließend den Spinat unter die heiße Mischung heben. Mit Salz abschmecken.
     

  • Zutaten

    • 80 g Cashewkerne
    • 0.5 Bund Koriander

    Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und grob hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.

  • Zutaten

    • 250 g Kokosjoghurt

    Linsen-Reis auf Schalen verteilen. Je einen großzügigen Klecks Kokosjoghurt dazu geben und mit Cashewkernen und Koriander bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie579 kcal26 %
Eiweiß18.1 g33 %
Fett25.2 g34 %
Kohlenhydrate74.1 g25 %
Vitamin K58.4 μg90 %
Chlorid645 mg78 %
Phosphor400 mg57 %
Magnesium162 mg43 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Der Linsenreis lässt sich super für mehrere Tage zubereiten und schmeckt auch mit Zucchini oder anderem Gemüse.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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