Zubereitung
- Sieb
- 200 g Hirse
Hirse über einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen.
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 400 g Champignons
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln bzw. hacken. Champignons mit einem Küchentuch von Schmutz befreien und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 500 ml Gemüsebrühe
In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Champignons darin anbraten, bis sie braun sind. Die Hitze reduzieren. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mitbraten, bis sie weich sind. Hirse und Gemüsebrühe dazugeben. Einmal kurz aufkochen lassen und die Hitze dann auf kleine Temperatur reduzieren. Mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- 300 g Blattspinat
- Salz, Pfeffer
Spinat waschen, trocken schütteln und grobe Stiele wegschneiden. Den Spinat dann grob hacken und in den Topf geben. Unterrühren und die One-Pot-Hirse ca. 5-10 Minuten bei kleiner Temperatur ziehen lassen, bis der Spinat zusammengefallen und die Hirse weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.