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Omeletts mit marinierten Möhren und Schinkenwürfeln

Omeletts mit marinierten Möhren und Schinkenwürfeln

Gesamt: 40 min
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Omeletts mit marinierten Möhren und Schinkenwürfeln

Zubereitung

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  1. Möhren putzen, schälen und waschen. Etwas Grün dabei stehen lassen. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Möhren darin andünsten. Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit Essig und Weißwein ablöschen und zugedeckt ca. 6 Minuten leicht köcheln lassen. Möhren aus der Pfanne nehmen.

  2. Schinken in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden. Möhrensud und 3 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Käse grob zerbröseln.

  3. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/2 TL Öl in einer Pfanne (22 cm Ø) erhitzen. Ca. 1/4 der Eiermischung darin bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten stocken lassen. Omelett aus der Pfanne nehmen und warm halten. Mit dem restlichen Öl und  Eiermischung ebenso verfahren und 3 weitere Omeletts abbacken.

  4. Salat und Dressing vermengen. Schinken, Lauchzwiebeln und Käse unterheben. Möhren, Salat und Omeletts auf Tellern anrichten.

Sophie
Sophie

Wenn Sie kein Fett in der Pfanne verwenden wollen, können Sie die Pfanne vorher auch nur mit einem Küchentuch auswischen, anstatt sie zu spülen. Dann haftet das Omelett auch nicht am Boden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    580kcal
  • Eiweiß
    34g
  • Fett
    43g
  • Kohlenhydrate
    12g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    12,7μg
  • Vitamin E
    6,4mg
  • Folat
    321,2µg
  • Vitamin B12
    3,8μg
  • Vitamin C
    22,8mg
  • Eisen
    5,6mg
  • Kalium
    576,7mg
  • Calcium
    407,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 400 g junge, kleine Möhren mit Grün
  • 4 EL ja! Olivenöl
  • 1 EL Zucker
  • 50 ml trockener Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g ja! Rohschinken gewürfelt
  • 100 g Rauke
  • 3 Lauchzwiebeln
  • Chiliflocken
  • 200 g ja! Balkan-Käse
  • 8 Eier (Größe M)
  • 100 ml Milch
  • 2 TL Öl
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