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Omelette mit Pfifferlingen

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Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Käsereibe

Zubereitung

    • Käsereibe
    • 350 g Pfifferlinge
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Bund Schnittlauch
    • 100 g Bergkäse

    Pfifferlinge putzen. Zwiebeln schälen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Käse reiben.

    • 8 Eier
    • 150 ml Sahne
    • Salz
    • Pfeffer

    Eier und Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch würzen.

    • 2 EL Öl

    Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Pfifferlinge ca. 5 Minuten braten. Dann Zwiebeln zugeben und weitere 4 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  1. Die Eimasse über die Pfifferlinge in der Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Den Käse darüber streuen, wenn das Ei schon gestockt, die Oberfläche aber noch etwas feucht ist.

  2. Die Pfanne in den auf 175 °C Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 15 Minuten garen, bis der Käse geschmolzen ist.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie450 kcal20 %
Eiweiß25.1 g46 %
Fett36.1 g48 %
Kohlenhydrate8.9 g3 %
Folat127 µg32 %
Vitamin B123.1 μg124 %
Vitamin D5.9 µg30 %
Eisen8.2 mg59 %

Tipp

Du kannst dein Omelette auch nur in der Pfanne garen, wenn du keinen Backofen hast. Wende es dann, wenn die Oberfläche so gut wie trocken ist.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

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