Zubereitung
- 1 kg Rhabarber
- 0,5 Zitrone
Rhabarber waschen, abtrocknen und abziehen: Dafür mit einem Messer am unteren Ende der Stange ansetzen und die harten Fasern nach oben hin abziehen. Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Zitrone auspressen.
- 250 g Zucker
- 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
Rhabarber zusammen mit Zucker, Bourbon-Vanillezucker, Zitronensaft und 200 ml Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren einige Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber zerfällt. Anschließend einige Minuten ziehen lassen.
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Tipp zum Rezept
Damit das Rhabarberkompott länger haltbar ist, kannst du es in sterile Gläser füllen und einkochen. Kühl und dunkel gelagert, ist es so mehrere Monate haltbar.

Food-Redakteurin
Gut zu wissen
Was passt zu Rhabarberkompott?
Rhabarberkompott kann viele Desserts und Gebäcke veredeln. Das süß-saure Kompott harmoniert besonders gut mit cremigem Panna cotta, Quark, Vanillepudding, Eis oder Sahne. Auch als Topping für Waffeln oder als Füllung für Pfannkuchen lässt sich Rhabarberkompott verwerten.