Zubereitung
- 2 junge Kohlrabi mit Blättern
- 2 große Kartoffeln
- 1 Karotte
- 2 Schalotten
- 2 Zehe(n) Knoblauch
Die Kohlrabi Blätter abnehmen, waschen und in feine Streifen schneiden. Das Gemüse schälen. Kohlrabi, Kartoffeln und Karotte in dicke Würfel schneiden, die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln.
- 1 EL Butter
- 100 ml Sahne o. Milch
- 1.5 l Gemüsebrühe
- Lorbeerblatt
In einem großen Topf die Schalotten und den Knoblauch in etwas Butter andünsten, bis sie eine glasige Konsistenz erreichen. Dann das restliche Gemüse, bis auf die Blätter, hinzugeben und alles zusammen für ca. 3 Minuten anrösten. Das Gemüse mit der Sahne ablöschen und die Gemüsebrühe hinzufügen. Das Lorbeerblatt hinzugeben.
- 300 g Ja! Mettenden, geräuchert
Die Mettenden in Scheiben schneiden und zum restlichen Eintopf geben. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- 2 Frühlingszwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise(n) Muskatnuss
Die Frühlingszwiebeln und die Kohlrabi Blätter ca. 2 Min. vor Garende in den Eintopf geben und abschließend alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack abschmecken.
Tipp zum Rezept
Du kannst die Sahne beim Kochen auch weglassen und den Eintopf mit einem Klecks Creme Fraiche und frischen Kräutern servieren.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Ramona
Lecker und Gesund,wenn mann die Mettenden durch Hackfleischklößchen ersetzt.Wird dann leichter.
Das Rezept ist so einfach und schnell vorbereitet, wie es schmeckt!!! Wir finden es lecker! Dazu gab es frische Brötchen... lecker!!