• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Omas Grießbrei

Omas Grießbrei

Gesamtzeit
Einfach
10

Zubereitung

  • 1 l REWE Bio H-Vollmilch (3,8%)
  • Prise Salz
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 120 g ja! Weichweizengrieß

Milch, 1 Prise Salz und Vanillezucker in einem Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen und Grieß einrieseln lassen. Mit einem Schneebesen verrühren und erneut unter Rühren aufkochen. Topf wieder vom Herd ziehen und zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen.

  • Handmixer
  • 2 Eier (M)
  • 20 g Butter (weich)

Inzwischen Eier trennen. Eigelb verquirlen und mit der Butter unter den Grießbrei mischen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den heißen Brei heben.

  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Zucker

Zimt und Zucker in einer kleinen Schüssel vermengen.

  • 200 g REWE Beste Wahl Apfelkompott
  • 200 g REWE Beste Wahl Wild-Preiselbeeren

Grießbrei mit Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und mit Apfelkompott und Preiselbeeren servieren.

Omas Grießbrei

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken