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Omas Grießbrei

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    Gesamtzeit20 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Handmixer

    Zubereitung

      • 1 l REWE Bio H-Vollmilch (3,8%)
      • Prise Salz
      • 2 Päckchen Vanillezucker
      • 120 g ja! Weichweizengrieß

      Milch, 1 Prise Salz und Vanillezucker in einem Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen und Grieß einrieseln lassen. Mit einem Schneebesen verrühren und erneut unter Rühren aufkochen. Topf wieder vom Herd ziehen und zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen.

      • Handmixer
      • 2 Eier (M)
      • 20 g Butter (weich)

      Inzwischen Eier trennen. Eigelb verquirlen und mit der Butter unter den Grießbrei mischen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den heißen Brei heben.

      • 1 TL Zimt
      • 2 EL Zucker

      Zimt und Zucker in einer kleinen Schüssel vermengen.

      • 200 g REWE Beste Wahl Apfelkompott
      • 200 g REWE Beste Wahl Wild-Preiselbeeren

      Grießbrei mit Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und mit Apfelkompott und Preiselbeeren servieren.

    Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2024 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie561 kcal26 %
    Kohlenhydrate88.6 g30 %
    Fett16.3 g22 %
    Eiweiß15.3 g28 %

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