Zubereitung
- 1 l REWE Bio H-Vollmilch (3,8%)
- Prise Salz
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 120 g ja! Weichweizengrieß
Milch, 1 Prise Salz und Vanillezucker in einem Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen und Grieß einrieseln lassen. Mit einem Schneebesen verrühren und erneut unter Rühren aufkochen. Topf wieder vom Herd ziehen und zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen.
- Handmixer
- 2 Eier (M)
- 20 g Butter (weich)
Inzwischen Eier trennen. Eigelb verquirlen und mit der Butter unter den Grießbrei mischen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den heißen Brei heben.
- 1 TL Zimt
- 2 EL Zucker
Zimt und Zucker in einer kleinen Schüssel vermengen.
- 200 g REWE Beste Wahl Apfelkompott
- 200 g REWE Beste Wahl Wild-Preiselbeeren
Grießbrei mit Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und mit Apfelkompott und Preiselbeeren servieren.
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