Omas Blumenkohlsuppe

Omas Blumenkohlsuppe

Gesamtzeit
Einfach
43

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 Kopf Blumenkohl
  • Salz
  • 15 g Petersilie

Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten bissfest garen. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.

  • Zitruspresse
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zitrone
  • 3 EL Butter
  • 40 g Weizenmehl Type 405

Zwiebel schälen und fein würfeln. Zitrone auspressen. Butter bei mittlerer Temperatur in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl darüber stäuben und gut verrühren, goldbraun dünsten.

  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Blumenkohl abschöpfen, dabei ca. 550 ml Kochwasser auffangen. Kohl abtropfen lassen. Das Kochwasser nach und nach unter Rühren zu den Zwiebeln geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. 1 EL Zitronensaft einrühren. Alles noch einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und Blumenkohl hineingeben. Mit Petersilie garnieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

155 kcal

Kohlenhydrate

19.5 g

Fett

6.98 g

Eiweiß

6.32 g

Omas Blumenkohlsuppe

Tipp zum Rezept

Für eine vegane Suppe, ersetze die Butter einfach durch vegane Margerine.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken