• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Ofenpfannkuchen

Ofenpfannkuchen

Gesamtzeit
Einfach
0

Zubereitung

  • Backpapier
  • Backpinsel
  • 80 g Butter (Zimmertemperatur)

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und mit Butter einpinseln.

  • Handmixer
  • 3 Eier (Größe M)
  • 600 ml Milch
  • 250 g Weizenmehl (Type 405)
  • 1 Prise(n) Salz

Die Eier in einer Schüssel aufschlagen, Milch hinzugeben und mit einem Rührgerät kurz verrühren. Mehl und eine Prise Salz vermengen und einrieseln lassen. Dabei weiter rühren, bis ein glatter, recht flüssiger Teig entsteht.

Den Teig gleichmäßig auf den beiden Backblechen verteilen und beide Backbleche zusammen im Backofen ca. 25 Minuten goldgelb backen (bis der Teig Blasen wirft).

  • 25 g Zucker
  • 0.5 TL Zimt (gemahlen)
  • 60 g Heidelbeeren

Zucker und Zimt vermengen und auf dem noch heißen Pfannkuchen verteilen. Zum Servieren die Pfannkuchen in Stücke reißen oder schneiden. Mit Heidelbeeren garnieren.

Ofenpfannkuchen

Tipp zum Rezept

Nach Belieben lässt sich der Ofenpfannkuchen auch mit Apfelspalten oder herzhaft mit dünn geschnittenen Champignons, Kochschinken und Zwiebelringen, belegen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken