rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/ofenlammkeule-mit-speckbohnen-und-karotten/%3C@=logoutURL@%3E/
Ofenlammkeule mit Speckbohnen und Karotten

Ofenlammkeule mit Speckbohnen und Karotten

Gesamt: 3 h 0 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(87)
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Ofenlammkeule mit Speckbohnen und Karotten

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Lammkeule abtupfen, in Öl von allen Seiten gleichmäßig anbraten und auf ein Backblech setzen. Tomaten vierteln, mit Zwiebeln anbraten und zur Lammkeule geben.

  2. Lammkeule für circa 2,5 Stunden im Backofen bei 170 °C garen, immer wieder mit eigenem Saft übergießen.

  3. Grüne Bohnen circa 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, unter kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen.

  4. Bohnen mit Tiroler Speck zusammenrollen und in heißem Öl knusprig anbraten, kurz Kirschtomaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Karotten, Rosmarin, Thymian und Salbeiblättern auf ein Backblech geben, mit Alufolie abdecken und für circa 45 Minuten bei 170 °C im Ofen garen.

  6. Zitronenschale und Petersilie hacken und zusammen mit Slaz und Pfeffer auf der fertigen Lammkeule verteilen.

Sophie
Sophie

Für einen besonders intensiven Geschmack können Sie die Lammkeule mit den Gewürzen zusätzlich spicken. Wahlweise können Sie auch Knoblauch dazu verwenden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    1.201kcal
  • Eiweiß
    84g
  • Fett (pro Stück)
    86g
  • Kohlenhydrate
    31g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    101,0mg
  • Calcium
    258,0mg
  • Magnesium
    158,0mg
  • Eisen
    9,5mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 1 Lammkeule (ca. 1,5 kg)
  • 500 g grüne Bohnen
  • 8 bunte Karotten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 4 Zwiebeln
  • 3 Tomaten
  • 8 Scheibe(n) Tiroler Speck
  • 4 Zweig(e) Thymian
  • 4 Zweig(e) Rosamrin
  • 8 Blätter Salbei
  • 1 Bund Petersilie
  • Schale von der Zitrone
  • 8 Kirschtomaten
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen