Zubereitung
- 1 Hokkaido-Kürbis
- 2 EL Öl
- Salz
- Chiliflocken
Kürbis waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Öl, Salz und Chili vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist.
- 1 Bd. Petersilie
- 3 EL Kürbiskerne
In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- 200 g körniger Frischkäse
Kürbis aus dem Ofen nehmen und auf einer Platte anrichten. Körnigen Frischkäse darauf verteilen. Mit Petersilie und Kürbiskernen bestreuen.
Tipp zum Rezept
Wer mag, kann das Ofengemüse noch erweitern. Gut eignen sich z. B. Rote Bete, Kartoffeln und Steckrüben.
Bewertungen mit Kommentar
Eine leckere Kombination von Kürbis und Frischkäse. Ich könnte mir vorstellen, dass ein paar Champignons gut dazu passen würden.
Super einfach und beim Brunchen sehr beliebt, bei alt und jung!
Einfach aber gut. Der Chili gibt dem Kürbis einen schönen Kick. Habe vor dem Backen auch ein paar Semmelbrösel darüber gestreut.