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Ofenkürbis mit Kartoffeln und Schmand Dip

Ofenkürbis mit Kartoffeln und Schmand Dip

Gesamt: 60 min
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Ofenkürbis mit Kartoffeln und Schmand Dip

Zubereitung

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  1. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Mit 3 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen. Auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten garen.

  2. Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Zwiebeln schälen. Kürbis und Zwiebeln in Spalten schneiden. Majoran waschen und trocken schütteln. Kürbis und Zwiebeln mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen. Mit Kürbiskernen und Majoran nach ca. 20 Minuten mit auf das Backblech geben und weitergaren. Gemüse und Kartoffeln zwischendurch wenden.

  3. Schmand und Agavendicksaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse aus dem Ofen nehmen. Schmand dazureichen.

Sophie
Sophie

Das Tolle an Hokkaido-Kürbissen ist, dass ihre Schale beim Kochen oder im Ofen weich wird. Das erleichtert die Zubereitung sehr, da man sie deswegen nicht schälen muss.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    510kcal
  • Eiweiß
    9g
  • Fett
    31g
  • Kohlenhydrate
    48g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    3.100,0μg
  • Vitamin E
    5,0mg
  • Folat
    187,2µg
  • Vitamin C
    53,7mg
  • Eisen
    3,9mg
  • Kalium
    693,1mg
  • Magnesium
    78,4mg
  • Eisen
    3,8mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 600 g REWE BIO Kartoffeln
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 REWE BIO Hokkaido Kürbis (ca. 850 g)
  • 2 REWE BIO rote Zwiebeln
  • 6 Zweig(e) Majoran
  • 20 g Kürbiskerne
  • 250 g REWE BIO Schmand
  • 2 TL REWE BIO Agavendicksaft
  • Salz
  • Pfeffer
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