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Ofenkartoffeln mit Räucherlachs und Kräuter-Dip

Ofenkartoffeln mit Räucherlachs und Kräuter-Dip

Gesamt: 40 min
Einfach
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Ofenkartoffeln mit Räucherlachs und Kräuter-Dip

Zubereitung

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  1. Kartoffeln waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Kartoffeln, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen, auf einem gefetteten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen.

  2. Petersilie und Dill waschen, trocken schütteln. Einige Stiele Dill zum Garnieren beiseitelegen. Restliche Blättchen bzw. Fähnchen abzupfen und fein hacken. Kräutermischung mit Joghurt und Schmand verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Curry abschmecken.

  3. Von der Zitrone 4 Scheiben abschneiden. Übrige Zitrone auspressen. Kartoffeln mit Lachs und Kräuter-Dip anrichten. Lachs mit etwas Zitronensaft beträufeln, Kräuter-Dip mit Curry bestäuben. Mit Zitronenscheiben und Dillfähnchen garnieren.

Sophie
Sophie

Falls Reste vom Kräuter-Dip übrig bleiben, können Sie sie gut mit Brot oder Gemüsesticks servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    450kcal
  • Kohlenhydrate
    33g
  • Eiweiß
    16g
  • Fett
    28g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    35,4mg
  • Magnesium
    72,3mg
  • Vitamin E
    2,6mg
  • Folat
    47,4µg
  • Calcium
    108,4mg
  • Calcium
    108,4mg
  • Kalium
    220,1mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL REWE Bio Olivenöl
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 0,50 Bund glatte Petersilie
  • 0,50 Bund Dill
  • 100 g REWE Bio Joghurt
  • 200 g Schmand
  • 1 Prise(n) Currypulver
  • 1 Bio-Zitrone
  • 200 g REWE Bio geräucherter Lachs (1 Packung)
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