Zubereitung
- 4 große Kartoffeln
- 2 EL Sonnenblumenöl
Kartoffeln waschen und trocken reiben. Mit Öl bepinseln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 1 Stunde backen.
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Dose(n) Thunfisch (à 185 g)
- 1 Dose(n) Mais (140 g)
- 200 g Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
- 0.5 Bd. Schnittlauch
Währenddessen Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Thunfisch abgießen und zerfasern. Mais abgießen. Thunfisch, Zwiebel und Frischkäse verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen und Mais unterheben. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Der Länge nach aufschneiden und Thunfischcreme in der Mitte verteilen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Tipp zum Rezept
Du bevorzugst Räucherlachs oder Forelle? Kein Problem, einfach dieselbe Menge Räucherfisch mit dem Frischkäse verkneten.