rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/ofen-tomatensuppe-mit-hackbaellchen/
Ofen-Tomatensuppe mit Hackbällchen

Ofen-Tomatensuppe mit Hackbällchen

Gesamt: 40 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Ofen-Tomatensuppe mit Hackbällchen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Zwiebel schälen, hacken. Knoblauch schälen, hacken. Tomaten kreuzweise einschneiden, in eine Auflaufform legen, mit 2 EL Öl beträufeln und Zucker bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 20 Minuten backen. Tomaten häuten.

  2. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Tomaten und Knoblauch zugeben und mit Brühe und gehackten Tomaten ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 30 Minuten köcheln lassen,

  3. In der Zwischenzeit Hack mit Ei mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella in Stücke schneiden. Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen und je mit einem Stück Mozzarella füllen. In 1 EL Öl rundherum braten.

  4. Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken. Suppe pürieren und abschmecken. Suppe mit den Hackbällchen und dem Basilikum anrichten. Mit Olivenöl beträufeln.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Für noch mehr Würze kannst du ein paar getrocknete Tomaten hacken und zusammen mit dem Mozzarella in die Hackbällchen füllen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Gerade bei Suppen ist es ganz einfach, sich kohlehydratarm zu ernähren! Leckere und sättigende Rezeptideen für deine bewusste Ernährung findest du hier!
>Artikel lesen

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    568kcal26%
  • Eiweiß
    27g49%
  • Fett
    45g60%
  • Kohlenhydrate
    11g4%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    0,6μg
  • Vitamin C
    57,6mg58%
  • Kalium
    1.004,0mg50%
  • Magnesium
    62,3mg17%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kg Tomaten
  • 4 EL Öl
  • Zucker
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose(n) gehackte Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 350 g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 125 g Mozzarella
  • 5 Stiel(e) Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste