Zubereitung
- 50 g REWE Bio Rohrohrzucker
- 3 kg REWE Regional Tomaten
Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft) vorheizen. Zwei Backbleche mit je ½ vom Zucker bestreuen. Tomaten waschen, halbieren und mit den Schnittflächen darauf setzen. Nacheinander im heißen Ofen auf der obersten Schiene jeweils 10-15 Minuten rösten, bis die Haut schwarz wird. Tomaten aus dem Ofen nehmen und die Haut abziehen.
- 3 Zwiebeln
- 3 Zehe(n) Knoblauch
- 6 EL Olivenöl
Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. In einem großen Topf mit Öl andünsten. Tomaten vom Blech in den Topf geben und mit einem Pfannenwender klein zerstoßen. Alles aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
- 10 g Thymian
- 2 TL Oregano (gerebelt)
- Salz, Pfeffer
Thymian waschen, die Blättchen von den Stielen streifen und fein hacken. Mit Oregano, Salz und Pfeffer zu den Tomaten geben.
Heiße Tomatensoße in 4 saubere Gläser oder Flaschen (à 400 ml) mit Schraubverschluss füllen, sofort verschließen und bei Raumtemperatur vollständig abkühlen lassen. So hält die Soße im Kühlschrank ca. 6 Wochen.
Tipp zum Rezept
Wie du die Soße noch länger haltbar machen kannst, erfährst du hier.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.