Zubereitung
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 800 g Kartoffeln (festkochend)
- 500 g Fenchel
- 2 Zwiebeln
- 3 Zweig(e) Thymian
Kartoffeln schälen und vierteln. Fenchel waschen, vierteln, Strunk entfernen und die Knollen in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Thymianblätter von den Zweigen zupfen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 3 EL Sonnenblumenöl
- REWE Feine Welt Rosa Salzkristall
- Pfeffer
Alles in eine Auflaufform geben und mit 3 EL Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 600 g REWE Feine Welt Salsiccia Fenchel
- 1 EL Sonnenblumenöl
Salsiccia mit einer Gabel einstechen, in die Auflaufform setzen und mit dem restlichen Olivenöl bestreichen.
Für 35-40 Minuten im Backofen garen. Nach der Hälfte der Zeit die Kartoffel-Zwiebel-Mischung durchmengen und die Würstchen wenden.
- 0.5 Bd. frische Petersilie
- 300 g Joghurt (3,8 % Fett)
- 2 EL Tahin
- REWE Feine Welt Rosa Salzkristall
- Pfeffer
In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen fein hacken. Joghurt mit Tahin und Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln und Salsiccia aus dem Ofen holen und mit der Sesamsoße servieren. Dazu schmeckt ein Salat.