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Ofen-Chicorée mit Serranoschinken und Ziegenkäse

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Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

Zubereitung

    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
    • 4 kleine Chicorée
    • 2 EL Butter
    • 1 TL brauner Zucker

    Chicorée längs halbieren, Strunk herausschneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen, Zucker hineinstreuen. Chicorée mit der Schnittfläche nach unten ca. 6 Minuten darin anbraten. Chicorée anschließend in eine Auflaufform legen und bei 200 °C ca. 10 Minuten garen.

    • 8 Scheibe(n) Serranoschinken

    Serranoschinken auf dem Chicorée verteilen und weitere ca. 5 Minuten backen.

    • 0.5 Bund Petersilie
    • 150 g Ziegenfrischkäse
    • 4 EL Preiselbeeren (Glas)
    • Salz
    • Pfeffer

    Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Ziegenfrischkäse und Preiselbeeren auf den heißen Chicoréehälften verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie207 kcal9 %
Eiweiß11.4 g21 %
Fett14.7 g20 %
Kohlenhydrate9.6 g3 %
Ballaststoffe1.6 g5 %
Calcium121 mg12 %
Folat62.8 µg16 %
Eisen1.4 mg10 %

Tipp

Für ein bisschen mehr Abwechslung auf der Festtafel zu Weihnachten, könntest du auch noch etwas mehr Gemüse dazu servieren. Lege beispielsweise halbierte Champignons oder feine Lauchringe mit in die Auflaufform.

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