rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/ofen-beeren-mit-baiser-haube/
Ofen-Beeren mit Baiser-Haube

Ofen-Beeren mit Baiser-Haube

Gesamt: 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.

  2. In einem hohen Rührgefäß Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker nach und nach einrühren, bis der Eischnee schön fest ist und glänzt.

  3. Beerenmischung mit Vanillezucker vermengen, in eine große oder vier kleine ofenfeste Backformen geben.

  4. Kekse mit den Fingern in kleine Stücke zerbröseln und auf die Beeren legen. Zum Schluss mit einem Esslöffel das Eiweiß auf den Beeren verteilen. Dann auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 10 Minuten backen, bis das Eiweiß goldgelb ist.

  5. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Sophie
Sophie

Wer mag, kann die Beerenmischung mit etwas Zimt und 1 TL abgeriebener Orangenschale abschmecken.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie (pro Stück)
    129kcal
  • Eiweiß (pro Stück)
    3g
  • Fett (pro Stück)
    2g
  • Fett (pro Stück)
    25g
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 1 Eiweiß
  • 1 EL Zucker
  • 300 g tiefgefrorene Beerenmischung
  • 32 g Vanille-Zucker
  • 50 g Kekse (nach Wahl)
  • Puderzucker
Gespeichert auf der Einkaufsliste