• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Ofen-Aubergine Caprese

Ofen-Aubergine Caprese

1h 5min Gesamtzeit
Leicht
20min Zubereitung
4

Zubereitung

  • 1 Aubergine
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 TL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 TL Kräuter der Provence
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Strunk der Aubergine entfernen und sie längs halbieren. Die Schnittflächen rautenförmig einschneiden. Knoblauchzehe schälen, in Scheiben schneiden und in die Ritzen stecken. Jede Auberginenhälfte mit 1 TL Öl bestreichen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Für 35 Minuten in den Ofen schieben.

  • 1 Fleischtomate
  • 1 Mozzarella
Währenddessen die Tomate und den Mozzarella in Scheiben schneiden. Auberginen mit Tomate und Mozzarella belegen und nochmal für 20 Minuten in den Ofen geben.

  • 2 Zweig(e) Basilikum
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 TL Crema di Balsamico
Basilikum waschen und in Blättchen zupfen. Aubergine mit Pfeffer und Salz würzen, den Basilikum darauf verteilen und die Crema di Balsamico schlangenlinienförmig darüberträufeln.
Ofen-Aubergine Caprese

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken