Zubereitung
Backofen auf 170° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Handmixer
- Backpapier
- Springform 26 cm
- 165 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 60 g Butter
- 1 TL Backpulver
- 180 g Weizenmehl Type 405
- 2 Eier
- 180 ml Milch
165 g Zucker, eine Prise Salz, Butter, Backpulver, Mehl, Eier und 180 ml Milch zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform geben. Für 30 Minuten im Ofen backen. Den fertigen Boden komplett auskühlen lassen.
- 20 g Zucker
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 400 ml Milch
20 g Zucker und Puddingpulver mit 4 EL Milch glattrühren. Restliche Milch in einem Topf aufkochen, Puddingpulver einrühren und den Topf von der heißen Herdplatte nehmen. Den ausgekühlten Boden in der Springform lassen,den Pudding darauf geben und abkühlen lassen.
- 300 g Himbeeren
- 300 g Brombeeren
- 400 g Blaubeeren
- 2 Päckchen Tortenguss
In der Zwischenzeit die Beeren waschen und anschließend auf der erkalteten Torte verteilen. Die Päckchen Tortenguss nach Packungsanleitung anrühren und über die Beeren gießen.
- 20 g gehackte Pistazien
Abschließend die Torte mit Pistazien garnieren.
Tipp zum Rezept
Variiere die Beeren je nach Jahreszeit. Im Frühling schmecken Erdbeeren auf der Torte wunderbar.