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Nussiger Rucola-Feigen-Salat mit Speck und Brotcroutons

Nussiger Rucola-Feigen-Salat mit Speck und Brotcroutons

Gesamt: 20 min
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Nussiger Rucola-Feigen-Salat mit Speck und Brotcroutons

Zubereitung

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  1. Den Rucolasalat waschen und trocken schleudern. Die Feigen waschen, trocken tupfen und vierteln. Pekannüsse mit Ahorn-Sirup mischen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech im vorgeheizten Ofen bei 160 °C für 5 Minuten rösten.

  2. Für das Dressing Olivenöl, Aceto Balsamico, Honig, Salz und Pfeffer gut miteinander verrühren. Den Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Öl knusprig ausgehen lassen. Die Brotscheiben in kleine Würfel schneiden. Speckstreifen herausnehmen, auf einem Küchenkrepp kurz auskühlen lassen. Butter zum Speckfett  geben, schmelzen lassen. Brotwürfel darin unter Wenden knusprig braten.

  3. Den Rucolasalat mit Feigen, Pekannüssen und Dressing mischen und auf flachen Tellern anrichten. Brotcroutons und Speck auf dem Salat verteilen und etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber streuen.

Sophie
Sophie

Die Stiele des Rucolas sollten entfernt werden, um Bitterstoffe zu vermeiden und seinen nussigen und leicht scharfen Geschmack hervorzuheben.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schnell gemacht und voller Power: ein gelungener Salat braucht eigentlich nur Salatblätter, etwas Gemüse, ein feines Dressing und ein paar leckere Toppings! Entdecken Sie Rezepte und hilfreiche Küchen-Tipps zum Thema Salate.
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    340kcal
  • Kohlenhydrate
    23g
  • Eiweiß
    9g
  • Fett
    24g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    23,0mg
  • Eisen
    2,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 250 g Rucolasalat
  • 4 frische Feigen
  • 40 g Pekannüsse
  • 1 EL REWE Bio Ahorn-Sirup
  • 50 ml REWE Feine Welt Olivenöl
  • 25 ml REWE Feine Welt Acete Balsamico
  • 1 TL REWE Bio Vielblütenhonig
  • REWE Feine Welt Himalayasalz
  • REWE Bio Pfeffer a. d. Mühle
  • 100 g Bauchspeck in Scheiben
  • 2 Scheibe(n) Roggenbrot
  • 30 g ja! Butter
  • Backpapier
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