REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/nussiger_rucola-feigen-salat_mit_speck_brotcroutons_und_balsamico_dressing/
Nussiger Rucola-Feigen-Salat mit Speck und Brotcroutons

Nussiger Rucola-Feigen-Salat mit Speck und Brotcroutons

Gesamt: 20 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(6)
Einfach

Nussiger Rucola-Feigen-Salat mit Speck und Brotcroutons

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Den Rucolasalat waschen und trocken schleudern. Die Feigen waschen, trocken tupfen und vierteln. Pekannüsse mit Ahorn-Sirup mischen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech im vorgeheizten Ofen bei 160 °C für 5 Minuten rösten.

  2. Für das Dressing Olivenöl, Aceto Balsamico, Honig, Salz und Pfeffer gut miteinander verrühren. Den Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Öl knusprig ausgehen lassen. Die Brotscheiben in kleine Würfel schneiden. Speckstreifen herausnehmen, auf einem Küchenkrepp kurz auskühlen lassen. Butter zum Speckfett  geben, schmelzen lassen. Brotwürfel darin unter Wenden knusprig braten.

  3. Den Rucolasalat mit Feigen, Pekannüssen und Dressing mischen und auf flachen Tellern anrichten. Brotcroutons und Speck auf dem Salat verteilen und etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber streuen.

Sophie
Sophie

Die Stiele des Rucolas sollten entfernt werden, um Bitterstoffe zu vermeiden und seinen nussigen und leicht scharfen Geschmack hervorzuheben.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schnell gemacht und voller Power: ein gelungener Salat braucht eigentlich nur Salatblätter, etwas Gemüse, ein feines Dressing und ein paar leckere Toppings! Entdecken Sie Rezepte und hilfreiche Küchen-Tipps zum Thema Salate.
>Artikel lesen

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    340kcal15%
  • Kohlenhydrate
    23g8%
  • Eiweiß
    9g16%
  • Fett
    24g32%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    23.0mg23%
  • Eisen
    2.0mg14%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 250 g Rucolasalat
  • 4 frische Feigen
  • 40 g Pekannüsse
  • 1 EL REWE Bio Ahorn-Sirup
  • 50 ml REWE Feine Welt Olivenöl
  • 25 ml REWE Feine Welt Acete Balsamico
  • 1 TL REWE Bio Vielblütenhonig
  • REWE Feine Welt Himalayasalz
  • REWE Bio Pfeffer a. d. Mühle
  • 100 g Bauchspeck in Scheiben
  • 2 Scheibe(n) Roggenbrot
  • 30 g ja! Butter
  • Backpapier
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen