REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Nussecken

Nussecken

Gesamtzeit2:30 Stunden

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 30 Stücke

30 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Mehl und Backpulver mischen. Mit 130 g Zucker, 2 Päckchen Vanillin-Zucker, 2 Eiern und 130 g Butter zu einem Mürbeteig verkneten. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten vorbacken.

  • Den vorgebackenen Teig mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. 200 g Butter, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 4 EL Wasser und die gehackten und gemahlenen Mandeln in einem Topf mischen. Masse aufkochen. Masse gleichmäßig auf der Aprikosenkonfitüre verteilen.

  • Nochmals im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Dreiecke schneiden.

  • Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Nussecken nach Belieben in die Schokolade tauchen, trocknen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien281 kcal14 %
Eiweiß5.59 g10 %
Fett17.4 g23 %
Kohlenhydrate26.7 g9 %
Calcium32.7 mg3 %
Magnesium44.3 mg12 %
Natrium56.3 mg10 %
Vitamin E4 mg33 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Statt Mandeln kannst du auch Haselnüsse verwenden oder eine Mischung aus beiden.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen