rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/nussecken/
Nussecken

Nussecken

Gesamt: 2 h 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Mehl und Backpulver mischen. Mit 130 g Zucker, 2 Päckchen Vanillin-Zucker, 2 Eiern und 130 g Butter zu einem Mürbeteig verkneten. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten vorbacken.

  2. Den vorgebackenen Teig mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. 200 g Butter, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 4 EL Wasser und die gehackten und gemahlenen Mandeln in einem Topf mischen. Masse aufkochen. Masse gleichmäßig auf der Aprikosenkonfitüre verteilen.

  3. Nochmals im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Dreiecke schneiden.

  4. Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Nussecken nach Belieben in die Schokolade tauchen, trocknen lassen.

Sophie
Sophie

Statt Mandeln können Sie auch Haselnüsse verwenden oder eine Mischung aus beiden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    281kcal
  • Eiweiß
    6g
  • Fett
    17g
  • Kohlenhydrate
    27g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    32,7mg
  • Magnesium
    44,3mg
  • Natrium
    56,3mg
  • Vitamin E
    4,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 330 g Zucker
  • 3 Packung(en) Vanillin-Zucker
  • 2 Eier (Größe M)
  • 330 g Butter
  • 200 g Aprikosenkonfitüre
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 200 g gehackte Mandeln
  • 200 g Kuvertüre
Gespeichert auf der Einkaufsliste