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Nussecken

Nussecken

Gesamtzeit2 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 300 g Mehl
    • 2 TL Backpulver
    • 130 g Zucker
    • 2 Paeckchen Vanillin-Zucker
    • 2 Eier (Größe M)
    • 130 g Butter

    Mehl und Backpulver mischen. Mit 130 g Zucker, 2 Päckchen Vanillin-Zucker, 2 Eiern und 130 g Butter zu einem Mürbeteig verkneten. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten vorbacken.

  • Zutaten
    • 200 g Aprikosenkonfitüre
    • 200 g Butter
    • 200 g Zucker
    • 1 Paeckchen Vanillin-Zucker
    • 200 g gemahlene Mandeln
    • 200 g gehackte Mandeln

    Den vorgebackenen Teig mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. 200 g Butter, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 4 EL Wasser und die gehackten und gemahlenen Mandeln in einem Topf mischen. Masse aufkochen. Masse gleichmäßig auf der Aprikosenkonfitüre verteilen.

  • Nochmals im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Dreiecke schneiden.

  • Zutaten
    • 200 g Kuvertüre

    Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Nussecken nach Belieben in die Schokolade tauchen, trocknen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)302 kcal15 %
Eiweiß5.3 g10 %
Fett18.8 g25 %
Kohlenhydrate29.5 g10 %
Calcium19.7 mg2 %
Magnesium44.5 mg12 %
Eisen1.7 mg12 %
Jod1.7 μg1 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Statt Mandeln kannst du auch Haselnüsse verwenden oder eine Mischung aus beiden.

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