https://www.rewe.de/rezepte/nudelpfaennchen-spinat-tomaten/
Leichtes Nudelpfännchen mit Spinat und Tomaten

Leichtes Nudelpfännchen mit Spinat und Tomaten

Gesamt: 40 min
Zubereitung: 40 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Leichtes Nudelpfännchen mit Spinat und Tomaten

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    50 g REWE Beste Wahl Bandnudeln  • 200 g Blattspinat  • 1 Tomate  • 1 Zwiebel  • 1 TL REWE Bio nativ. Olivenöl extra

    Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Tomate waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel(n) schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel(n) darin anschwitzen.

  2. Du brauchst
    Auflaufform
    Zutaten
    Salz  • Pfeffer  • geriebene Muskatnuss  • 50 g geraspelter fettreduzierter Käse (ca. 17% Fett)

    Spinat zufügen, zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.Abgetropfte Nudeln in einer ofenfesten Form mit Hilfe einer Gabel zu Nestern drehen. Tomatenscheiben und Spinat darauf verteilen. Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Blattspinat aus heimischem Anbau hat von März bis Mai Saison. Frischer Blattspinat sollte möglichst schnell verarbeitet werden und nicht länger als zwei Tage im Kühlschrank gelagert werden. Eine andere Möglichkeit ist es, den Blattspinat küchenfertig vorzubereiten und anschließend einzufrieren. Dort kann er bis zu 8 Monate gelagert werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    400kcal18%
  • Kohlenhydrate
    37g12%
  • Eiweiß
    26g47%
  • Fett
    16g21%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    503,6µg126%
  • Vitamin C
    103,8mg104%
  • Vitamin A
    1,6μg
  • Calcium
    643,8mg64%
  • Vitamin E
    8,8mg73%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
2 Personen
  • 50 g REWE Beste Wahl Bandnudeln
  • 200 g Blattspinat
  • 1 Tomate
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL REWE Bio nativ. Olivenöl extra
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 50 g geraspelter Käse (ca. 17% Fett)
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Auflaufform