Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Auflaufform
Zubereitung
Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
Zutaten
180 g
REWE Beste Wahl Bandnudeln
Salz
400 g
Blattspinat
2
Tomaten
1
Zwiebel
1 TL
REWE Bio nativ. Olivenöl extra
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
50 g
geraspelter fettreduzierter Käse (ca. 17% Fett)
Spinat zufügen, zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abgetropfte Nudeln in einer ofenfesten Form mit Hilfe einer Gabel zu Nestern drehen. Tomatenscheiben und Spinat darauf verteilen. Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten gratinieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
473 kcal
22 %
Kohlenhydrate
75.3 g
25 %
Eiweiß
26 g
47 %
Fett
8.3 g
11 %
Ballaststoffe
8 g
27 %
Folat
334 µg
84 %
Calcium
517 mg
52 %
Magnesium
183 mg
49 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Blattspinat aus heimischem Anbau hat von März bis Mai Saison. Frischer Blattspinat sollte möglichst schnell verarbeitet werden und nicht länger als zwei Tage im Kühlschrank gelagert werden. Eine andere Möglichkeit ist es, den Blattspinat küchenfertig vorzubereiten und anschließend einzufrieren. Dort kann er bis zu 8 Monate gelagert werden.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.