• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Leichtes Nudelpfännchen mit Spinat und Tomaten

53 Bewertungen
Leichtes Nudelpfännchen mit Spinat und Tomaten

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

10 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

  • Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.

  • Zutaten
    • 180 g REWE Beste Wahl Bandnudeln
    • Salz
    • 400 g Blattspinat
    • 2 Tomaten
    • 1 Zwiebel
    • 1 TL REWE Bio nativ. Olivenöl extra

    Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • Salz
    • Pfeffer
    • geriebene Muskatnuss
    • 50 g geraspelter fettreduzierter Käse (ca. 17% Fett)

    Spinat zufügen, zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abgetropfte Nudeln in einer ofenfesten Form mit Hilfe einer Gabel zu Nestern drehen. Tomatenscheiben und Spinat darauf verteilen. Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten gratinieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie473 kcal22 %
Kohlenhydrate75.3 g25 %
Eiweiß26 g47 %
Fett8.3 g11 %
Ballaststoffe8 g27 %
Folat334 µg84 %
Calcium517 mg52 %
Magnesium183 mg49 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Blattspinat aus heimischem Anbau hat von März bis Mai Saison. Frischer Blattspinat sollte möglichst schnell verarbeitet werden und nicht länger als zwei Tage im Kühlschrank gelagert werden. Eine andere Möglichkeit ist es, den Blattspinat küchenfertig vorzubereiten und anschließend einzufrieren. Dort kann er bis zu 8 Monate gelagert werden.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion