rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/nudeln-mit-speck-banane-und-pinienkernen/
Nudeln mit Speck, Banane und Pinienkernen

Nudeln mit Speck, Banane und Pinienkernen

Gesamt: 35 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Nudeln mit Speck, Banane und Pinienkernen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Schweizer Müscheli oder andere Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen, dann hacken.

  2. Inzwischen Banane schälen und in feine Würfel schneiden. Mit der Hälfte des Olivenöls, dem Parmesan, Knoblauch, Pinienkernen und Rosmarin zu einem Pesto vermengen.

  3. Speck, Schalotten oder Zwiebel und Pilze mit dem restlichen Olivenöl in einer beschichteten Pfanne hellbraun anschwitzen. Peperoni zugeben.

  4. Die Nudeln direkt aus dem Kochwasser in die Pfanne geben. Bananenpesto zugeben und alles gut schwenken. Gegebenenfalls mit schwarzem Pfeffer und Salz nachwürzen und anrichten.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Unreife Bananen werden schneller reif, wenn man sie mit ein paar Äpfeln aufbewahrt. Allerings muss man aufpassen, dass die Bananen nicht überreif und schlecht werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    660kcal30%
  • Fett
    40g53%
  • Kohlenhydrate
    54g18%
  • Eiweiß
    16g29%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    5,1mg43%
  • Magnesium
    68,1mg18%
  • Eisen
    2,1mg15%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 400 g Schweizer Müscheli
  • 30 g Pinienkerne
  • 1 Banane
  • 80 ml REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. Olivenöl
  • 30 g Parmesan, frisch gerieben
  • 1 Messerspitze Knoblauch, frisch gehackt
  • 1 Messerspitze Rosmarin, frisch gehackt
  • 80 g luftgetrockneter Speck, in Streifen geschnitten
  • 2 Schalotten
  • 60 g Kräuterseitlinge oder Champignons
  • 1/2 Peperoni rot, entkernt und geschnitten
  • REWE Feine Welt Rosa Kristallsalz
  • Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste