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Nudel-Spargelsalat mit Erdbeeren

Nudel-Spargelsalat mit Erdbeeren

Gesamt: 40 min
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Nudel-Spargelsalat mit Erdbeeren

Zubereitung

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  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Den grünen Spargel waschen, putzen, von den holzigen Enden befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Grüner Spargel braucht nur am unteren Ende etwas geschält werden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin den Spargel ca. 10 Minuten bissfest dünsten bzw. braten. Mit schwarzem Pfeffer und Salz würzen und dann zu den Nudeln geben, alles gut vermischen.

  2. Alternative Zuckerschoten: Die Zuckerschoten im Olivenöl ca 1 Minute braten, dann salzen und pfeffern.

  3. Aus Balsamicoessig, Senf, Honig und Nussöl ein Dressing verrühren und über die Spargel–Nudelmischung geben.

  4. 300g Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und die Erdbeeren vierteln. Wenn Die Salatmischung kalt ist, die Erdbeeren vorsichtig unter den Salat heben. Parmaschinken in grobe Stücke zerreißen und über den Salat geben. Zum Schluss den gehobelten Parmesankäse über den Salat streuen und mit Baguettescheiben servieren.

Sophie
Sophie

Der dieser fruchtig-frische Salat schmeckt auch ohne den Schinken oder mit geräuchertem Tofu, sollten Sie sich vegetarisch ernähren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Partybuffet, Grillfest oder Geburtstag: Nudelsalat geht immer! Wir zeigen Ihnen die besten Rezepte für Nudelsalate – vom Klassiker mit Fleischwurst bis zur vegetarischen Variante.
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    479kcal
  • Eiweiß
    21g
  • Fett
    25g
  • Kohlenhydrate
    46g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    9,2μg
  • Vitamin E
    7,0mg
  • Vitamin C
    60,0mg
  • Folat
    192,0µg
  • Kalium
    678,0mg
  • Calcium
    129,0mg
  • Magnesium
    113,0mg
  • Eisen
    4,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 350 g Vollkorn-Farfalle
  • 800 g grüner Spargel (Alternativ 400 g Zuckerschoten)
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • 6 EL Walnussöl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 300 g Erdbeeren
  • 200 g Parma- oder Serranoschinken
  • 50 g gehobelter Parmesankäse / Pecorinokäse
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