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Veganer Mango-Pfirsich-Käsekuchen im Glas

Veganer Mango-Pfirsich-Käsekuchen im Glas

Gesamt: 2 h 30 min
Einfach
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Veganer Mango-Pfirsich-Käsekuchen im Glas

Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Gefrierbeutel •Nudelholz •Dessertgläser

    Karamellkekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz zerkleinern. Das Kokosöl schmelzen und mit den Keksbröseln vermischen. Die Masse in 6 Gläser verteilen und leicht andrücken.

  2. Den Quark mit der Hälfte des Agavendicksaftes und dem Mark der Vanilleschote verrühren. Die gekühlte (!) Kokosnuss-Kochcreme mit dem restlichen Agavendicksaft cremig aufschlagen und unter den Quark heben. Die Masse in die Gläser füllen und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

  3. Du brauchst
    Pürierstab

    Mango schälen, den Kern entfernen. Die Hälfte der Mango pürieren und erwärmen. Stärke mit 1 EL Wasser glatt rühren, zum Mangopüree geben und für ca. 1 Minute aufkochen. Etwas abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren und auf die Quarkmasse in die Gläser geben. Nochmals ca. 30 Minuten kühlen.

  4. Die restliche Mango sowie den Pfirsich in feine Spalten schneiden und die Glaskuchen damit belegen bzw. hineinstecken.

 Jana Maiworm, Ökotrophologin
Jana Maiworm, Ökotrophologin

Servier das Dessert doch mal in hübschen Einmachgläsern. So kannt du es auch prima mit zum Picknick nehmen.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    417kcal19%
  • Eiweiß
    16g28%
  • Fett
    21g28%
  • Kohlenhydrate
    42g14%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    102,0μg13%
  • Vitamin C
    30,2mg30%
  • Calcium
    208,0mg21%
  • Magnesium
    166,0mg44%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
 Jana Maiworm, Ökotrophologin

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ZubereitungKochansicht
6 Portionen
  • 150 g vegane Karamellkekse (z. B. von Lotus)
  • 80 g Kokosöl
  • 500 g Sojaquark
  • 70 g Agavendicksaft
  • 1 Vanilleschote
  • 250 ml Kokosnuss-Kochcreme
  • 1 Mango
  • 0,50 TL Speisestärke
  • 1 Pfirsich
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Gefrierbeutel
  • Nudelholz
  • Dessertgläser
  • Pürierstab