Zubereitung
- Gefrierbeutel
- Nudelholz
- Backpapier
- Springform 26 cm
- 100 g Pistazien
- 200 g Hobbits Haferkekse
- 150 g Butter
100 g Pistazien sehr fein hacken. Die Haferkekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz fein zerkrümeln. Butter schmelzen, mit den Pistazien und Keksbröseln vermischen. Die Masse auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform geben und fest zu einem Boden andrücken. Für ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Handmixer
- Zestenreibe
- 500 g Quark (20% Fett)
- 200 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 1 Bio Limette
- 400 g Sahne
- 1 Pck. Sahnesteif
Für die Füllung den Quark mit der Hälfte des Zuckers und dem Mark der Vanilleschote glatt rühren. 1 Limette gut waschen, die Schale abreiben und unter die Quarkmasse rühren. Die Sahne mit dem restlichen Zucker und dem Sahnesteif steif schlagen und unter den Quark heben.
Die Masse auf dem Boden verteilen und nochmals für ca. 1 Stunde kühlen.
- Zestenreißer
- 20 g Pistazien
- 1 Bio Limette
Währenddessen die restlichen Pistazien grob hacken. Die andere Limette waschen und mit einem Zestenreißer feine Streifen von der Schale abziehen. Die Torte mit beidem garnieren.
Tipp zum Rezept
Im Sommer ergänzen frische Beeren diesen Quarkkuchen nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch ideal.
Trotz zweifachem Versuch ist war es mir nicht möglich, die Sahne-Quark Mischung soweit stabil zu bekommen, das sie nicht innerhalb weniger Minuten vom Tortenboden läuft.
Dem Rezept fehlt ein Stabilisator. Eine Packung Sahnesteif für 400g. Sahne gemäß Rezeptangabe ist nicht