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Blueberry Cheesecake mit Knusperboden

Blueberry Cheesecake mit Knusperboden

7h Gesamtzeit
Mittel
1h Zubereitung
21

Zubereitung

  • 300 g Blaubeeren

Frische Blaubeeren waschen und vorsichtig trockentupfen, TK Beeren auftauen und sehr gut abtropfen lassen.

  • Springform 26 cm
  • Gefrierbeutel
  • Nudelholz
  • 150 g Butter
  • 150 g REWE Beste Wahl Cookies American Style Chocolate Chips
  • 80 g gehackte Mandeln

Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, die REWE Beste Wahl Cookies in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz grob zerkleinern. Flüssige Butter, Keksbrösel und Mandeln in einer Schüssel miteinander vermengen, dann die Masse auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform drücken. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit der Boden fest wird.

  • Zestenreibe
  • Zitruspresse
  • Handmixer
  • 1 Bio-Zitrone
  • 6 Blätter Gelatine
  • 100 ml Sahne

Zitrone heiß abwaschen, trocknen, die Schale vorsichtig abreiben. Die Zitrone dann halbieren, den Saft auspressen. 2 Schälchen mit kaltem Wasser bereit stellen, in eines fünf Blätter Gelatine geben, in das andere ein Blatt. Einweichen lassen. Die Sahne steif schlagen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

  • 150 g Vollmilch-Joghurt
  • 400 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 70 g Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker

Joghurt, Frischkäse, Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb und 3 EL Zitronensaft in eine Schüssel geben und verrühren. Die 5 Blätter Gelatine ausdrücken, in einen kleinen Topf geben und bei geringer Hitze auf dem Herd glattrühren. Topf vom Herd nehmen, 2 EL Frischkäsecreme einrühren, dann die Gelatine-Frischkäse-Creme zur übrigen Creme in die Schüssel geben, alles miteinander vermixen. Die Sahne unterheben.

  • Frischhaltefolie

Die Creme auf den Krümelboden füllen und glattstreichen. Mit Frischhaltefolie abdecken und 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • Pürierstab

In der Zwischenzeit die Blaubeeren (bis auf eine Handvoll für die Deko) sehr fein pürieren. Das eine Blatt Gelatine ebenfalls ausdrücken und auf dem Herd erhitzen und glattrühren, dann 1 EL von dem Blaubeerpüree einrühren und den Gelatine-Blaubeerpüree-Mix dann zu den übrigen pürierten Blaubeeren geben. Alles verrühren, auf die Frischkäsecreme geben und gleichmäßig verstreichen.

Cheesecake erneut mit der Folie abdecken und mindestens sechs Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

  • Minze

Vor dem Servieren mit den übrigen Blaubeeren sowie Minzblättchen garnieren.

Blueberry Cheesecake mit Knusperboden

Tipp zum Rezept

Dieser Kuchen schmeckt nicht nur mit Blaubeeren super, sondern auch mit anderen Früchten. Wenn du Himbeeren verwendest, vergiss nicht, diese nach dem Pürieren durch ein Sieb zu streichen. Exotisch lecker wird es mit Mango und Kokosraspeln!

Julia Windhövel Bild
Food-Redakteurin

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