Zubereitung
- 1 Dose(n) ja! Croissants Teig (340 g) (Kühlregal)
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Croissant-Teig am ganzen Stück aus der Verpackung nehmen. In 9 Rollen schneiden (ca. 1,5-2 cm). Auf 1-2 Backblechen verteilen, in den Ofen geben, dann die Temperatur auf 200 °C reduzieren. Ca. 20 Minuten zur gewünschten Bräune backen.
- 25 g Pistazien
- 25 g Walnüsse
- 2 EL Rohrzucker
Für die Füllungen und Toppings die Pistazien und Walnüsse getrennt voneinander grob hacken. Walnüsse in eine beschichtete Pfanne geben, leicht anrösten, dann den Zucker zufügen und die Nüsse karamellisieren lassen. Auf einem Teller auskühlen lassen und ggf. in Stücke brechen.
- Spritzbeutel
- 100 g REWE Feine Welt Pistazien Creme
- 100 g REWE Feine Welt Salted Caramel Creme
- 100 g REWE Bio Nuss Nougat Creme
Die gebackenen Croissants auskühlen lassen, dann mit einem Strohhalm ein Loch hineinstechen. Auf der gegenüberliegenden Seite die Croissants mit einem scharfen Brotmesser leicht anschrägen, damit man sie hinstellen kann. Die Cremes jeweils in einen Spritzbeutel füllen und ⅓ der Croissants mit Pistaziencreme, ⅓ mit Salted Caramel Creme und ⅓ mit Nuss Nougat Creme füllen, sowie die Oberseite mit etwas Creme überziehen.
- 25 g Kakao Nibs
Mit den Pistazien, karamellisierten Walnüssen und Kakaonibs verzieren.