Zubereitung
- Handmixer
- 50 g Butter
- 40 g Zwieback
- 80 g Haferkekse
- 400 g Doppelrahm-Frischkäse
- 50 g Schlagsahne
- 75 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 Pck. Vanillin-Zucker
- 15 g Speisestärke
- 2 Eier
Butter schmelzen. Zwieback und Kekse zerbröseln. Frischkäse, Sahne, Zucker, Zimt, Vanillin-Zucker, Stärke und Eier verrühren.
- Ofenform
Keksmasse in Gläser (à 290 ml) verteilen und festdrücken. Mit Käsemasse auffüllen und Gläser in eine ofenfeste Form setzen und Wasser angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten backen.
- 2.5 EL Himbeerkonfitüre
- 120 g Himbeeren
- 3 EL Pistazienkerne
Cheesecake im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen. Himbeerkonfitüre mit ca. 2 EL Wasser aufkochen. Himbeeren verlesen und auf dem Cheesecake verteilen. Mit Himbeermarmelade beträufeln und mit gehackten Pistazien bestreuen.
Tipp zum Rezept
Den Käsekuchen nach dem Backen im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen, damit die Käsemasse keine Risse bekommt.
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