• rewe.de
  • Jobs bei REWE
New York Cheesecake im Glas mit Himbeeren

New York Cheesecake im Glas mit Himbeeren

1h 40min Gesamtzeit
Leicht
40min Zubereitung
169

Zubereitung

  • Handmixer
  • 50 g Butter
  • 40 g Zwieback
  • 80 g Haferkekse
  • 400 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 50 g Schlagsahne
  • 75 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Pck. Vanillin-Zucker
  • 15 g Speisestärke
  • 2 Eier
Butter schmelzen. Zwieback und Kekse zerbröseln. Frischkäse, Sahne, Zucker, Zimt, Vanillin-Zucker, Stärke und Eier verrühren.

  • Ofenform
Keksmasse in Gläser (à 290 ml) verteilen und festdrücken. Mit Käsemasse auffüllen und Gläser in eine ofenfeste Form setzen und Wasser angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten backen.

  • 2.5 EL Himbeerkonfitüre
  • 120 g Himbeeren
  • 3 EL Pistazienkerne
Cheesecake im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen. Himbeerkonfitüre mit ca. 2 EL Wasser aufkochen. Himbeeren verlesen und auf dem Cheesecake verteilen. Mit Himbeermarmelade beträufeln und mit gehackten Pistazien bestreuen.
New York Cheesecake im Glas mit Himbeeren

Tipp zum Rezept

Den Käsekuchen nach dem Backen im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen, damit die Käsemasse keine Risse bekommt.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken