Narwal-Amerikaner

Narwal-Amerikaner

Gesamtzeit
Mittel
11

Zubereitung

  • Handmixer
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 Eier

Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren.

  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 3 TL Dr. Oetker Original Backin Backpulver
  • 4 EL Milch

Puddingpulver mit Mehl und Backpulver mischen, zur Butter-Ei-Masse geben und mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren.

  • Backpapier

Backblech mit Backpapier auslegen und mit zwei Teelöffeln 15 kleine Häufchen darauf geben. Genug Abstand zwischen den einzelnen Häufchen lassen, evtl. 2 Bleche verwenden. Amerikaner 8 bis 12 Minuten backen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

  • 250 g Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • Lebensmittelfarbe hellblau
  • Lebensmittelfarbe rosa

Puderzucker mit Zitronensaft und etwas Wasser zu einem festeren Zuckerguss verrühren. ⅔ hellblau einfärben, ⅓ rosa Färben.

  • Streusel
  • schwarze Zuckerschrift
  • Esspapier

Amerikaner mit dem blauen Zuckerguss bestreichen und mit Streuseln verzieren. Flossen und Horn aus Esspapier ausschneiden und Flossen mit Zuckerguss ankleben. Dann ein Gesicht mit Zuckerschrift malen. Wenn der blaue Zuckerguss getrocknet ist, Akzente mit rosa Zuckerguss setzen und das Horn ankleben.

Narwal-Amerikaner

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