Zubereitung
- Handmixer
- 60 g weiche Butter
- 50 g Zucker
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 3 EL Rum
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
- 5 EL Milch
Butter, Zucker, Ei und Rum glattrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und zusammen mit der Milch nach und nach in die Butter-Mischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
- 1 l Pflanzenöl
Währenddessen das Pflanzenfett in einem breiten Topf vorsichtig auf 175 Grad erhitzen.
Den Teig dünn (ca. 1 cm dick) auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Teigrädchen in Rauten schneiden. Die Rauten nach und nach im heißen Fett goldbraun ausbacken und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Puderzucker zum Bestäuben
Die warmen Mutzen gründlich mit Puderzucker bestäuben.
Tipp zum Rezept
Rheinische Mutzen schmecken am allerbesten, wenn sie frisch und noch leicht warm sind. Der rohe Teig lässt sich gut vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank lagern.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
immer wieder lecker zur Karnevalszeit .