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Mutzen

Mutzen

1h Gesamtzeit
Leicht
30min Zubereitung
24

Zubereitung

  • Handmixer
  • 60 g weiche Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 3 EL Rum
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 5 EL Milch
Butter, Zucker, Ei und Rum glattrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und zusammen mit der Milch nach und nach in die Butter-Mischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

  • 1 l Pflanzenöl
Währenddessen das Pflanzenfett in einem breiten Topf vorsichtig auf 175 Grad erhitzen.

Den Teig dünn (ca. 1 cm dick) auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Teigrädchen in Rauten schneiden. Die Rauten nach und nach im heißen Fett goldbraun ausbacken und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

  • Puderzucker zum Bestäuben
Die warmen Mutzen gründlich mit Puderzucker bestäuben.
Mutzen

Tipp zum Rezept

Rheinische Mutzen schmecken am allerbesten, wenn sie frisch und noch leicht warm sind. Der rohe Teig lässt sich gut vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank lagern.

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