Gewählte Zutaten:
Butter mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Nach und nach Zucker und 1 Prise Salz einrieseln lassen.
Eier einzeln dazugeben und auf höchster Stufe cremig schlagen.
Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen oder einfetten. Teig zu ⅔ in die Förmchen füllen. Muffins 10-15 Minuten backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 265 kcal | 12 % |
Kohlenhydrate | 30.5 g | 10 % |
Fett | 13.9 g | 19 % |
Eiweiß | 4.9 g | 9 % |
Für ein Schokoladengrundrezept einfach 30 g Mehl weglassen und stattdessen Backkakao verwenden.