• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Muffin Grundrezept

11 Bewertungen
Muffin Grundrezept

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Muffinform
  • Papier-Muffinförmchen

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 140 g Butter, zimmerwarm
    • 120 g Zucker
    • 1 Prise(n) Salz

    Butter mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Nach und nach Zucker und 1 Prise Salz einrieseln lassen.

  • Zutaten
    • 3 Eier

    Eier einzeln dazugeben und auf höchster Stufe cremig schlagen.

  • Zutaten
    • 230 g Mehl
    • 2 TL Backpulver
    • 100 ml Milch

    Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.

  • Du brauchst
    • Muffinform
    • Papier-Muffinförmchen

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen oder einfetten. Teig zu ⅔ in die Förmchen füllen. Muffins 10-15 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie265 kcal12 %
Kohlenhydrate30.5 g10 %
Fett13.9 g19 %
Eiweiß4.9 g9 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für ein Schokoladengrundrezept einfach 30 g Mehl weglassen und stattdessen Backkakao verwenden.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion