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Selbstgemachte Müsliriegel mit Kürbiskernen (zuckerreduziert)

Selbstgemachte Müsliriegel mit Kürbiskernen (zuckerreduziert)

Gesamt: 30 min
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Selbstgemachte Müsliriegel mit Kürbiskernen (zuckerreduziert)

Zubereitung

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  1. Die Datteln in ein hohes Gefäß geben, mit 200 ml heißem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen, bis sie weich sind.

  2. Die Kürbis- und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Dabei mehrmal schwenken, damit sie nicht anbrennen.

  3. Die gerösteten Kerne in eine große Schüssel geben und etwas Vanille und Zimt dazugeben. Die Mandeln, Haselnüsse und Haferflocken ebenfalls zu den Kernen geben.

  4. Sie benötigen
    Pürierstab

    Bananen schälen, zu den Dattel geben und pürieren. Die pürierten Datteln und Bananen mit der Nussmischung vermengen. Der Teig sollte klebrig, aber nicht zu fest sein. Den Teig ein paar Minuten ziehen lassen.

  5. Sie benötigen
    Backpapier

    In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.

  6. Den Teig gleichmäßig dünn auf dem Backblech ausstreichen und das Ganze im Ofen ca. 15 Minuten backen.

  7. Den gebackenen Teig herausnehmen, auskühlen lassen und dann mit einem feuchten Messer in Riegel schneiden. In einem luftdichten Container aufbewahren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    283kcal
  • Eiweiß
    9g
  • Fett
    16g
  • Kohlenhydrate
    23g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    7,4mg
  • Chlorid
    71,8mg
  • Kalium
    451,0mg
  • Magnesium
    97,5mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Stück/Stücke
  • 100 g getrocknete Datteln ohne Stein
  • 50 g Kürbiskerne
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • etwas Vanille aus der Mühle
  • etwas Zimt
  • 100 g Mandeln, gehackt
  • 100 g Haselnüsse, gehackt
  • 100 g zarte Haferflocken
  • 3 reife Bananen
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pürierstab
  • Backpapier