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Möhrenpasta aglio olio

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Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Universalzerkleinerer

Zubereitung

  1. Einen großen Topf voll Wasser zum Kochen bringen.

    • Universalzerkleinerer
    • 500 g Möhren mit Grün
    • 4 Zehe(n) Knoblauch

    Inzwischen Möhren gründlich waschen. In grobe Stücke schneiden und am besten im Blitzhacker in mehreren Portionen reiskorngroß hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls hacken. 4 Stiele Möhrengrün waschen und trockenschütteln und grob hacken.

    • 400 g Fussili
    • Salz

    Fussili und Salz in das kochende Wasser geben. Einmal aufkochen lassen und bei ausgeschaltener Herdplatte halb zugedeckt ca. 10 Minuten garziehen lassen.

    • 6 EL Rapsöl
    • Salz
    • Chiliflocken

    Inzwischen Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Möhren und Knoblauch darin andünsten und bei mittlerer Hitze 10 Minuten weichdünsten. Mit Salz und Chiliflocken würzen. 

    • Salz
    • Chiliflocken

    Nudeln abgießen und tropfnass unter die Möhren mischen. Mit Salz und Chili abschmecken und das Möhrengrün untermischen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie530 kcal24 %
Kohlenhydrate88.5 g30 %
Fett15.2 g20 %
Eiweiß13.7 g25 %
Vitamin A2120 μg265 %
Ballaststoffe8.96 g30 %
Kalium573 mg29 %
Magnesium64.9 mg17 %

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