Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Die Zucchini waschen und putzen, die Gemüsezwiebel schälen, beides in sehr feine Würfel schneiden oder hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zucchini- und Zwiebelwürfel darin unter Rühren anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Tomaten einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und den Kräutern würzen, aufkochen und bei mittlerer Hitze offen gut 10 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren.
Inzwischen in einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Möhren schälen, mit einem Spiralschneider in Fäden hobeln. In das kochende Wasser geben, gut 1 Minute kochen lassen.
Die Möhrenspaghetti gut abtropfen lassen und auf tiefe Teller geben. Die Zucchini-Bolognese abschmecken und darüber geben. Pinienkerne in einer kleinen Pfanne rösten und obenauf streuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
250 kcal
11 %
Eiweiß
7 g
13 %
Fett
13 g
17 %
Kohlenhydrate
19 g
6 %
Kalium
1130 mg
56 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer glaubt, dass er von den Gemüsenudeln nicht satt wird, kann noch Vollkornspaghetti unter das Gemüse mischen.