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Möhren-Kürbissuppe

Möhren-Kürbissuppe

Gesamtzeit
Einfach
763

Zubereitung

  • Zestenreißer
  • 1 großer Hokkaido-Kürbis
  • 500 g Möhren
  • 2 Bio-Orangen
  • 1 l Gemüsebrühe

Hokkaido-Kürbis halbieren, das weiche Innere und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Kürbis in 2 cm große Stücke schneiden. Möhren schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Von 1/2 Orange Schale in Zesten abziehen. Saft auspressen und mit Gemüsebrühe auf 1,2 L auffüllen.

  • Pürierstab
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Zwiebeln schälen, fein würfeln und in einem Topf in 2 El Öl glasig dünsten. Kürbis und Möhren zugeben und kurz mitdünsten. Brühe und Saft zugeben, zugedeckt aufkochen, 15-20 Min. bei kleiner Hitze kochen lassen. Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 0.25 Bd. Rauke
  • 200 g Schmand

Rauke in Stücke schneiden. Suppe in Schalen/Tassen füllen und einen Klecks Schmand zugeben. Mit grob gemahlenem Pfeffer, ein paar Orangenzesten und Rauke bestreuen.

Möhren-Kürbissuppe

Tipp zum Rezept

Kürbisse haben von August bis Oktober Hochsaison. In dieser Zeit und bis in den Winter hinein gibt es sie in Hülle und Fülle zu kaufen. Außerhalb der Saison kannst du für die Suppe sehr gut Süßkartoffeln verwenden. Anders als der Hokkaido, bei dem du die Schale problemlos mitessen kannst, müssen sie aber vor der Zubereitung geschält werden.

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