Zubereitung
- Küchenreibe
- 5 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
Möhren, Zwiebel und Knoblauch schälen. Möhren je nach Geschmack grob oder fein reiben. Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch fein hacken.
- 1 EL Pflanzenöl
In einer Pfanne 1 EL Öl bei kleiner Temperatur erhitzen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und anbraten, bis sie weich sind. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- 15 g Petersilie (glatt)
- 150 g Feta
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Den Feta grob zerbröseln.
- 2 Eier (Größe M)
- 120 g Paniermehl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Oregano (getrocknet)
- Salz, Pfeffer
Die Eier in einer großen Schüssel aufschlagen. Möhren, Feta, Zwiebel und Knoblauch, Petersilie, Paniermehl, Paprikapulver und Oregano dazugeben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit sauberen Händen aus der Mischung kleine Bratlinge formen.
- 2 EL Pflanzenöl
Das restliche Öl in einer sauberen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Bratlinge von jeder Seite jeweils etwa 3-4 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind.
Tipp zum Rezept
Zu den Möhren Feta Bratlingen passt gut ein frisches Tzatzki.
Bewertungen mit Kommentar
Super
Die Bratlinge schmecken superlecker und sind wirklich in 50 Minuten fertig!
Wirklich lecker!! Habe noch etwas Chilipulver zugefügt.