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Möhren-Fenchel-Pot mit Frikadellen

Möhren-Fenchel-Pot mit Frikadellen

Gesamt: 30 min
Mittel
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Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

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Möhren-Fenchel-Pot mit Frikadellen

Zubereitung

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  1. Karotten, rote Zwiebeln und Fenchelknollen klein schneiden und im Topf mit Öl anschwitzen. Lorbeerblätter und Paprikapulver zugeben. Mit Salz, Kümmel und Pfeffer abschmecken. Klein geschnittene Paprika zugeben, mit Rinderfond und 300 ml Wasser auffüllen. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen lassen.

  2. Hackfleisch mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Ei zugeben und gut durchmengen. Etwa 40 bis 50 g schwere Frikadellen formen und in einer Pfanne mit Öl von allen Seiten goldbraun braten.

  3. Kurz vor Garzeitende die Frikadellen in die Suppe geben und ein paar Minuten mitköcheln lassen. Basilikumblätter, Zitronenabrieb und fein gehackten Knoblauch mischen und über der angerichteten Suppe verteilen.

REWE Deine Küche Redaktion
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Als knuspriges Topping für die Suppe schmecken auch karamellisierte Kürbiskerne lecker. Dafür Kürbiskerne in einer heißen Pfanne mit etwas Öl vorsichtig braten. Zucker zugeben und so lange schwenken, bis der Zucker karamellisiert.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    538kcal24%
  • Eiweiß
    37g67%
  • Fett
    30g40%
  • Kohlenhydrate
    26g9%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 450 g Karotten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Fenchelknollen
  • Pflanzenöl
  • 3 Lorbeerblätter
  • 3 TL Paprikapulver
  • Salz
  • Kümmel
  • Pfeffer
  • 2 Paprika, rot und gelb
  • 700 ml REWE Feine Welt Rinderfond
  • 600 g Hackfleisch
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 Ei
  • 1 Zweig(e) Basilikum
  • 1 REWE Bio Zitrone
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
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