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Mititei – Rumänische Hackfleischröllchen

Mititei – Rumänische Hackfleischröllchen

Gesamt: 20 min
Einfach
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Mititei – Rumänische Hackfleischröllchen

Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Knoblauchpresse

    Knoblauch schälen und pressen.

  2. Hackfleisch mit dem Knoblauch und den Kräutern vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach und nach Natron und Mineralwasser zufügen.

  3. Du brauchst
    Grill •oder •Grillpfanne

    Mit feuchten Hände kleine Röllchen aus der Masse formen und gut 5 Minuten grillen.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Mititei (Mici) dürfen in Rumänien bei keinem Barbecue fehlen. Das Hackfleisch wird dafür mit Natron, Knoblauch und Gewürzen vermengt, zu kleinen Würsten geformt und auf den Grill gelegt. Der Natron lockert das Fleisch ein wenig auf, gibt dem Gericht aber auch eine besondere Geschmacksnote. Wenn keine Grillsaison ist, gelingen die leckeren Fleischröllchen aber auch wunderbar in der Grillpfanne.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    394kcal18%
  • Eiweiß
    32g57%
  • Fett
    29g39%
  • Kohlenhydrate
    1g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Zink
    5,3mg63%
  • Eisen
    2,9mg20%
  • Kalium
    586,0mg29%
  • Vitamin C
    5,2mg5%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
6 Portionen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 kg gemischtes Hackfleisch
  • 1 EL Thymian
  • 1 TL Bohnenkraut
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Kaisernatron
  • 150 ml Mineralwasser
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Knoblauchpresse
  • Grill
  • oder
  • Grillpfanne