• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Mititei – Rumänische Hackfleischröllchen

Mititei – Rumänische Hackfleischröllchen

20min Gesamtzeit
Einfach
101

Zubereitung

  • Knoblauchpresse
  • 3 Knoblauchzehen

Knoblauch schälen und pressen.

  • 1 kg gemischtes Hackfleisch
  • 1 EL Thymian
  • 1 TL Bohnenkraut
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Kaisernatron
  • 150 ml Mineralwasser

Hackfleisch mit dem Knoblauch und den Kräutern vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach und nach Natron und Mineralwasser zufügen.

  • Grill
  • oder
  • Grillpfanne

Mit feuchten Hände kleine Röllchen aus der Masse formen und gut 5 Minuten grillen.

Mititei – Rumänische Hackfleischröllchen

Tipp zum Rezept

Mititei (Mici) dürfen in Rumänien bei keinem Barbecue fehlen. Das Hackfleisch wird dafür mit Natron, Knoblauch und Gewürzen vermengt, zu kleinen Würsten geformt und auf den Grill gelegt. Der Natron lockert das Fleisch ein wenig auf, gibt dem Gericht aber auch eine besondere Geschmacksnote. Wenn keine Grillsaison ist, gelingen die leckeren Fleischröllchen aber auch wunderbar in der Grillpfanne.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken