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Alaska-Seelachs auf sommerlichem Gemüsebett

Alaska-Seelachs auf sommerlichem Gemüsebett

Gesamt: 40 min
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Mittel

Alaska-Seelachs auf sommerlichem Gemüsebett

Zubereitung

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  1. Fisch auftauen lassen. Knoblauch schälen, fein hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken. Fenchel, Paprika und Karotte putzen bzw. schälen, waschen und trocken tupfen. Gemüse in dünne Streifen schneiden und mit 1 EL Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und die Hälfte Rosmarin zum Gemüse geben. Cocktailtomaten waschen und trocken tupfen. Kurz bevor das Gemüse gar ist, die Cocktailtomaten untermengen und erwärmen. Alaska-Seelachsfilet mit Küchenkrepp trocken tupfen, evtl. in 4 Stücke schneiden, mit je ca. 1/2 EL Olivenöl bestreichen und mit Pfeffer würzen. Salbei waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, fein schneiden und mit restlichem Rosmarin über den Fisch streuen. Die Limette heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben und über dem Fisch verteilen.

  2. Dann den Fisch entweder im Dampfgarer bei ca. 60 °C und 30 % Dampf zubereiten oder in einen Dämpfeinsatz geben und über kochendem Wasser im geschlossenen Topf garen. Je nach Dicke der Filets dauert es ca. 5 bis 10 Minuten, bis der Fisch außen gar ist, innen sollte er noch glasig sein.

  3. Das Gemüse auf vier Tellern anrichten, die Fischfilets daraufsetzen und mit Himalayasalz würzen.

Sophie
Sophie

Gefrorener Alaska-Seelachs hat eine lange Haltbarkeit von bis zu acht Monaten und teilweise sogar etwas länger. Daher bietet es sich an, Tiefkühl Seelachs auf Vorrat zu kaufen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    270kcal12%
  • Kohlenhydrate
    5g2%
  • Eiweiß
    39g71%
  • Fett
    10g13%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    5.8μg1%
  • Vitamin B12
    7.0μg280%
  • Vitamin E
    4.9mg41%
  • Eisen
    4.6mg33%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 2 Packung(en) REWE Beste Wahl Alaska-Seelachsfilet
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Zucchini
  • 1 Knolle(n) Fenchel
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Karotte
  • 12 Cocktailtomaten
  • 1 Zweig(e) Salbei
  • 1 Limette
  • REWE Feine Welt Olivenöl Umbrien
  • REWE Bio Pfeffer a. d. Mühle
  • grobes Meersalz
Gespeichert auf der Einkaufsliste

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