rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/mit-hackfleisch-gefuellte-paprika/
Mit Hackfleisch gefüllte Paprika

Mit Hackfleisch gefüllte Paprika

Gesamt: 30 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Mit Hackfleisch gefüllte Paprika

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Die Paprikaschoten waschen, um die Stielansätze einen Deckel herausschneiden, die Kerne und die Trennwände entfernen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Möhren putzen, waschen und klein würfeln. Eine Auflaufform dünn mit Öl einpinseln. Das Hackfleisch gut mit Quark, Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Ei vermischen. Die Paprika mit dieser Masse füllen, den „Deckel“ aufsetzen und in die Auflaufform stellen.

  2. Den Backofen auf 180° C (Umluft 160° C) vorheizen. Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und sehr klein würfeln. In der Auflaufform um die Paprikas verteilen, die Gemüsebrühe angießen. Im Backofen (Mitte) etwa 30 Minuten schmoren. Vor dem Servieren die Sahne zugeben und mit dem Tomatengemüse verrühren. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Damit die gefüllten Paprika im Backofen aufrecht stehen bleiben und nicht umfallen, kann man ihre Böden vorsichtig gerade schneiden. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    558kcal25%
  • Eiweiß
    35g63%
  • Fett
    31g42%
  • Kohlenhydrate
    27g9%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin B12
    3,7μg148%
  • Vitamin C
    309,0mg309%
  • Eisen
    4,1mg29%
  • Vitamin E
    8,9mg74%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
2 Personen
  • 400 g rote Paprika
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Möhren
  • 200 g Bio Hackfleisch gemischt
  • 100 g Speisequark Magerstufe
  • 1 Ei
  • 1 TL Olivenöl
  • 200 g Tomaten
  • 120 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Sahne
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste