Zubereitung
- 1,2 kg Mirabellen (nicht zu reif)
- 600 g Äpfel
- 500 g Super Gelierzucker (3:1)
- 1 Pck. Zitronensäure
Mirabellen waschen und entsteinen. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. 1,5 kg zubereitete Früchte, Gelierzucker und Zitronensäure in einem großen Topf gut verrühren.
- Einmachgläser
Alles unter Rühren aufkochen. 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Konfitüre sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und fest verschließen. Gläser ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung

Tipp zum Rezept
Für die Zubereitung von Konfitüre eignen sich feste, leicht säuerliche Apfelsorten wie Elstar sehr gut.